R2-Serie "Der perfekte Kaffeeklatsch" - Profi-Tipps vom "Coffee Angel", Teil 2
Kaffee - rund um die Uhr und "To Go"
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: (c) Arnoldius, Lizenz
So sieht sie aus. Die traditionelle bergische Kaffeetafel. Kaffee gehört natürlich auch dazu.
Dortmund. Was ist deutscher, als Kaffee und Kuchen am Nachmittag? Am liebsten natürlich in der guten Stube, schön gemütlich, mit lieben Menschen, sorgfältig gedeckter Tafel, feinen Manieren und natürlich allerbestem Kaffee. Wie Kaffee und Kuchen in modernen Zeiten geht, weiß der „Kaffee-Engel“ und Barista Dirk Beyer. Dem R2-Gabelbieger gibt er in einer dreiteiligen Serie die besten Profi-Tipps für den ganz alltäglichen und den ganz besonderen Kaffeeklatsch. Heute geht es um die schönsten Anlässe, zum Kaffeetrinken einzuladen.
R2-Serie "Der perfekte Kaffeeklatsch" - Profi-Tipps vom "Coffee Angel"
Duftende Bohnen und kalter Kaffee
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: (c) Aaron Logan, Lizenz
Die Bohne ist das A und O, will man einen wirklich guten Kaffee zubereiten. Barista Dirk Beyer gibt dem R2-Gabelbieger weitere Profitipps für die dreiteilige R2-Serie "Der perfekte Kaffeeklatsch".
Dortmund. Was ist deutscher, als Kaffee und Kuchen am Nachmittag? Am liebsten natürlich in der guten Stube, schön gemütlich, mit lieben Menschen, sorgfältig gedeckter Tafel, feinen Manieren und natürlich allerbestem Kaffee. Wie Kaffee und Kuchen in modernen Zeiten geht, weiß der „Kaffee-Engel“ und Barista Dirk Beyer. Dem R2-Gabelbieger gibt er in einer dreiteiligen Serie die besten Profi-Tipps für den ganz alltäglichen und den ganz besonderen Kaffeeklatsch. Heute geht es um die Rohzutaten: duftende Kaffeebohnen und feinste Teeblätter.
Schokoladenhersteller Vivani: Was man aus Bioschokolade alles machen kann
Ein Traum aus weißer Mango-Cocos-Schokoladenmoussse
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: Eco Finia GmbH/VIVANI Schokolade
Wer kann da noch widerstehen? Schokolade gibt es mittlerweile in zahlreichen Sorten. Und kochen kann man mit Schokolade auch noch.
Castrop-Rauxel. Feinste Schokolade. Wer kann da schon widerstehen? Und weil man Schokoladentafeln nicht nur pur genießen, sondern auch die schönsten Gerichte daraus zaubern kann, zeigt der R2-Gabelbieger heute, wie man einen Traum aus weißer Mango-Cocos-Schokoladenmousse herstellt. Natürlich ganz ohne Zusätze und echt Bio. Und ganz einfach.
Rezepte aus dem Biosupermarkt Löwenzahn
Veganes grünes Süppchen aus seidigem Tofu
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: (c) Frank Huber, Lizenz
Frisches Basilikum gehört zum veganen Cremesüppchen, das Ludger Vollmer vorstellt.
Castrop-Rauxel. In Asien gehört er zur traditionellen Küche. Und langsam, aber sicher entdecken auch Europäer den zarten, feinen Seidentofu, der in seiner Konsistenz ein bisschen an dünnen Vanillepudding erinnert. In Japan und Korea wird er mit Meerwasser hergestellt. Und weil er nicht abgetropft wird, hat er diesen hohen Feuchtigkeitsgehalt. Was man aus Seidentofu hier im Westen alles kochen kann, weiß Ludger Vollmer, Inhaber des Bioladens Löwenzahn in Castrop-Rauxel.
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