"Miss Mahlzeit": Natürlich kochen mit Birgit Flachmeier
Spargelsalat trifft Schoko-Erdbeeren auf Cashew-Eis
Von Birgit Flachmeier für R2-Blogger
Foto: (c) Fastiliy, Lizenz
Tiefrote, saftige Erdbeeren machen den Frühling schön. Miss Mahlzeit verfeinert sie mit Schokolade.
Haltern. An alle wartenden Spargel und Erdbeerfans, auch nach diesem Winter wird es heimischen köstlichen Spargel und Erdbeeren geben - es dauert halt nur noch ein klitzekleines Weilchen.
"Miss Mahlzeit": Natürlich kochen mit Birgit Flachmeier
Wo bleibt denn der Frühling?
Von Birgit Flachmeier für R2-Blogger
Foto: (c) Tomwsulcer,gemeinfrei
Es ist kalt. Und deshalb kocht Miss Mahlzeit einen kräftigen Weißkohleintopf für alle Frierenden.
Haltern. Es ist Frühling und Ostern klopft an die Tür. Sagt zumindest der Kalender…. Aber übers Wetter reden wir ja nicht, fühlen es alle ja sowieso. Nun ist es aber definitiv nicht frühlingshaft warm, die Gartenarbeit findet wohl eher noch auf dem Fensterbrett statt, als im tiefgefrorenen Garten. Deftig, aber ohne Fleisch, kommt da ein Eintopf gerade recht. Weißkohl ist auch jetzt noch als Wintergemüse vorrätig. Also, ran an die Töpfe!
"Miss Mahlzeit": Natürlich kochen mit Birgit Flachmeier
Eine leckere Möhrenquiche zum Entsäuern
Von Birgit Flachmeier für R2-Blogger
Foto: (c) 4028mdk09, Lizenz
Frische, knackige Möhren braucht man, um die Möhrenquiche von Miss Mahlzeit zuzubereiten.
Haltern. „Miss Mahlzeit“ Birgit Flachmeier ist nicht nur Gastronomin. Sondern als solche auch stark an gesunder Ernährung interessiert. Heute hat sie einen Tipp für alle, die ihren Körper entsäuern möchten und ein leckeres Rezept suchen: Möhrenquiche.
"Miss Mahlzeit": Natürlich kochen mit Birgit Flachmeier
Valentinstag: Ein romantisches Menü für Zwei
Von Birgit Flachmeier für R2-Blogger
Foto: (c) Vimukthi, Lizenz
Morgen ist Valentinstag. Wer noch auf der Suche nach einem romantischen Menü für Zwei ist, für den hat "Miss Mahlzeit" dieses Rezept.
Haltern. Morgen ist ja Valentinstag. Und damit es auch ein romantisches Menü für Zwei gibt, geht es heute früh zum Markt. Ich kaufe am Wildstand Lamm, Kartoffeln, frischen Knoblauch und frisches Gemüse ein. Es wird winterlich, lecker und natürlich ganz romantisch. Es gibt marinierte Lammnüsschen, Rosmarinkartoffeln, reduzierte Schalotten und gebutterten Rosenkohl. Und zum süßen Abschluss Schokoladenmousse mit marinierten Orangen und Espresso.
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