Kochen lernen mit Jürgen Löring, Inhaber des Restaurants Olivo/Teil 6:
Knusprige Ente trifft frische Orangensauce
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: Jürgen Löring
Gastronom Jürgen Löring zeigt dem R2-Gabelbieger seine schönsten Rezepte, ganz einfach zum Nachkochen.
Castrop-Rauxel. Der Herbst ist da. Und damit die Lust auf herzhafte Gerichte. Immer wieder lecker ist eine knusprige Ente. Gastronom Jürgen Löring zeigt uns, wie man eine Ente mit einer fruchtigen Orangensauce zubereitet. Nur wenige hochwertige Zutaten sind dazu nötig. So bleibt der natürliche Geschmack von Ente und Orange erhalten.
Kochen lernen mit Jürgen Löring, Inhaber des Restaurants Olivo/Teil 5:
Schwein "auf Toast"
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: Jürgen Löring
Und so sieht das Schweinefilet mit Kräuterkruste aus. Die Kruste besteht aus Kräutern, Butter und Toastbrot.
Castrop-Rauxel. Raffiniertes Kochen muss nicht immer kompliziert sein. Es geht auch ganz einfach, wie uns Gastronom Jürgen Löring mal wieder beweist. Er und sein Küchenchef Thomas Tombrinck wenden einen ganz simplen Trick an, um zum Beispiel Schweinefilet zu etwas ganz Besonderem zu machen. Eine Kräuterkruste ist schnell hergestellt und gibt jedem Fleisch, aber auch Fisch eine raffinierte Note.
Kochen lernen mit Jürgen Löring, Inhaber des Restaurants Olivo/Teil 4:
Ein Amerikaner im R2-Gebiet
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: Jürgen Löring
Goldgelb und schaumig ist die herbstliche Kürbissuppe von Jürgen Löring.
Castrop-Rauxel. Mit Kürbissen kann man nicht nur seine Wohnung herbstlich dekorieren. Sondern auch zu köstlichen Gerichten verarbeiten. Wie man aus diesem eher rustikal anmutenden Gemüse eine elegante Kürbisschaumsuppe kocht, zeigt uns Jürgen Löring, Küchenmeister und Inhaber des Restaurants Olivo in Castrop-Rauxel.
Kochen lernen mit Jürgen Löring, Inhaber des Restaurants Olivo/Teil 3:
Die jungen Wilden!
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: Jürgen Löring
Gebratene Pfifferlinge runden den Wildkräutersalat von Jürgen Löring perfekt ab.
Castrop-Rauxel. Was haben Löwenzahn, Sauerampfer, Wildkresse, Wegerich und Brennessel gemeinsam? Erstens gehören diese Pflanzen zum sogenannten Unkraut (heute nennt man es viel vornehmer „Wildkraut“) und zweitens kann man sie tatsächlich essen! Wie man aus diesen wilden Kräutern einen hervorragenden, raffinierten Salat macht, zeigt dem R2-Gabelbieger Jürgen Löring, Küchenmeister und Inhaber des Restaurants Olivo in Castrop-Rauxel.
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