Neueste Kommentare:
-
R2-Blogger - Gold Miss
17.10.2013 09:00Ich glaube, Ryan Gosling trägt gar keinen Schlafanzug... ;-) -
R2-Blogger - Gold Miss
17.10.2013 06:38Auch ein Ryan Gosling (or whatever) wird auf Dauer langweilig. Und auch er sieht im Schlafanzug so ... -
R2-Horizont - 365do
15.10.2013 12:38Liebes R2-Tam, danke für den schönen "grünen" Bericht. Das Ökonetzwerk und den Blog 365do habe ich ...
Patbingsu - Gecrushtes Eis mit süßer Bohnenpaste
Koreanisch kochen mit Jonghun Byoun, Inhaber des Namu, Teil 3
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Crush-Eis, garniert mit roter, süßer Bohnenpaste, Eiscreme, Milch, Früchten und süßen koreanischen Reiskuchen. Patbingsu heißt das Ganze, eine eiskalte Erfrischung für heiße Sommertage.Dortmund. Der koreanische Sommer ist lang, heiß und ganz schön schwül. Kein Wunder, dass man zwischendurch dringend eine leckere Abkühlung braucht. Eine erfrischende und sehr koreanische Köstlichkeit ist „Patbingsu“, ein süßes Dessert aus gecrushtem Eis. Und weil heute ein so heißer und wunderschöner Spätsommertag ist, verrät uns Jonghun Byoun, Inhaber des koreanischen Restaurants Namu, wie man „Patbingsu“ zubereitet.
Früher, in den 60er und 70er Jahren des letzten Jahrhunderts, wurde Crushed-Eis mit süßen, roten Adzuki-Bohnen an Straßenständen verkauft. Mittlerweile gibt es „Patbingsu“ in zahlreichen Geschmacksrichtungen, wie Grüner Tee oder Kaffee, und mit vielen weiteren Zutaten, wie Eiscreme oder Obst. Im Sommer wird es von allen internationalen Fast Food-Ketten in Korea, in Cafés und Restaurants angeboten. Starbucks Korea hatte sogar eine Zeitlang einen Frappuccino à la Patbingsu im Programm.
Dazu braucht man:
Eine kleine Dessertschüssel Crush-Eis
2 TL Milch
3 EL süße rote Bohnenpaste (Adzuki-Bohnen, gibt es im koreanischen Supermarkt)
2 EL Kondensmilch
Süße koreanische Reiskuchen (gibt es ebenfalls im koreanischen Supermarkt)
Gemahlenes Bohnenpulver (Mitsutgaru, koreanischer Supermarkt)
Verschiedene Früchte, kleingeschnitten
Vanilleeis (oder auch andere Sorten)
Und so geht es:
Das Eis in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten auf dem Eis verteilen. Als Topping eine Kugel Eiscreme draufsetzen. Vor dem Essen alles miteinander vermischen!
Genießen!
Die passende Vorspeise: Taragjuk, die Suppe der Könige.
Das passende Hauptgericht: Neobiani, gegrilltes Rindfleisch.
Mehr zum Restaurant Namu unter: www.restaurant-namu.de.