Saltim-Bocca: R2-Gabelbieger meistert das italienische Gericht
Drei Gänge „Salto Mortale“ und ein Zimmermannshammer
Von Peter Joerdell für R2-Gabelbieger
Foto: Joerdell
Schritt 1 zum erfolgreichen Kochen: Verteidigt den Herd um jeden Preis!
R2-Chefredakteur Peter Joerdell im gnadenlosen Selbstversuch mit italienischer Küche, frischen Kräutern und unorthodoxen Gerätschaften zum Fleischklopfen. Aber keine Sorge: Er lebt noch.
Raimund Ostendorps Profigrill in Bochum-Wattenscheid
Vom Gourmetkoch zur Pommesbude: King of Currywurst
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: Jung
Raimund Ostendorp: Preisgekrönter Currywurst-Champion.
Bochum-Wattenscheid. Seine Gäste kommen aus dem ostwestfälischen Lippstadt, dem rheinischen Frechen, der unmittelbaren Nachbarschaft Wattenscheids und manchmal sogar aus Moskau. Sie alle haben von ihm gehört, dem ehemaligen Küchenstar aus dem noblen Drei-Sterne-Restaurant „Schiffchen“ in Düsseldorf. Von seiner exklusiven Ausbildung, seinem Anspruch an gute Küche und seiner sympathisch-hemdsärmeligen Art, mit der er sein Geschäft, eine klassische Pommesbude, betreibt. Raimund Ostendorp ist der ungekrönte King of Currywurst. Eine kulinarische Ruhrgebiets-Legende. Sogar eine Masterarbeit in Philosophie und Kulturreflexion wurde bereits über ihn geschrieben. Der R2-Gabelbieger besuchte ihn in seinem „Profi-Grill“ an der Bochumer Straße in Wattenscheid.