Schokoladenhersteller Vivani: Was man aus Bioschokolade alles machen kann
Ein Traum aus weißer Mango-Cocos-Schokoladenmoussse
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: Eco Finia GmbH/VIVANI Schokolade
Wer kann da noch widerstehen? Schokolade gibt es mittlerweile in zahlreichen Sorten. Und kochen kann man mit Schokolade auch noch.
Castrop-Rauxel. Feinste Schokolade. Wer kann da schon widerstehen? Und weil man Schokoladentafeln nicht nur pur genießen, sondern auch die schönsten Gerichte daraus zaubern kann, zeigt der R2-Gabelbieger heute, wie man einen Traum aus weißer Mango-Cocos-Schokoladenmousse herstellt. Natürlich ganz ohne Zusätze und echt Bio. Und ganz einfach.
Rezepte aus dem Biosupermarkt Löwenzahn
Veganes grünes Süppchen aus seidigem Tofu
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: (c) Frank Huber, Lizenz
Frisches Basilikum gehört zum veganen Cremesüppchen, das Ludger Vollmer vorstellt.
Castrop-Rauxel. In Asien gehört er zur traditionellen Küche. Und langsam, aber sicher entdecken auch Europäer den zarten, feinen Seidentofu, der in seiner Konsistenz ein bisschen an dünnen Vanillepudding erinnert. In Japan und Korea wird er mit Meerwasser hergestellt. Und weil er nicht abgetropft wird, hat er diesen hohen Feuchtigkeitsgehalt. Was man aus Seidentofu hier im Westen alles kochen kann, weiß Ludger Vollmer, Inhaber des Bioladens Löwenzahn in Castrop-Rauxel.
Lebensmittel aus dem Biosupermarkt Löwenzahn
Sechs Gründe, warum "Bio" so viel Spaß macht
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: Jung
Köstlichen Biokäse, wohin das Auge reicht, gibt es bei Ludger Vollmer im Biosupermarkt Löwenzahn. Rechts im Bild Lebensgefährtin und Mitarbeiterin Ulla Greulich.
Castrop-Rauxel. „Du bist, was Du isst“, wusste schon der deutsche Philosoph Ludwig Feuerbach. Bewusste Ernährung ist aber nicht nur gesund, politisch korrekt und spiegelt die innere Einstellung wider. Mittlerweile macht sie sogar richtig Spaß. Zumindest, wenn man den Biosupermarkt Löwenzahn in der Castrop-Rauxeler Innenstadt betritt: Duftende Brote, eine Käsetheke mit über 100 Sorten, ein üppig ausgestattetes Weinregel, Kühlschränke mit frischem Fleisch. Dem R2-Gabelbieger nannte Inhaber Ludger Vollmer sechs Gründe, warum „Bio“ so viel Spaß macht.
Neue Serie: Gesunde Lebensmittel im R2-Gabelbieger-Test
Dr. Jekyll and Mrs. Hyde
Von Merle Mathiak für R2-Gabelbieger
Foto: © an-d, Lizenz
R2-Gastautorin Merle Mathiak testet gesunde Lebensmittel für den R2-Gabelbieger. Und da auch sie zwischendurch Schokolade braucht, ist sie auf der Suche nach einer gesunden Alternative.
Düsseldorf. Merle Mathiak ist die neue R2-Gastautorin, die für den R2-Gabelbieger gesunde Lebensmittel testet. „Ich teste immer wieder gern Neues oder auch Altbekanntes, das ich selbst aber noch nie probiert habe.“ In einer neuen R2- Serie testet sie Produkte und stellt dazu passende Rezepte vor. Heute geht es um Reiswaffeln.
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