Kochen lernen mit Jürgen Löring, Inhaber des Restaurants Olivo/Teil 5:
Schwein "auf Toast"
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: Jürgen Löring
Im Restaurant Olivo gehört es sich für den Koch, dass er die Speisen auch wunderschön anrichtet. Und so sieht dann das Schweinefilet mit Kräuterkruste aus.
Castrop-Rauxel.Raffiniertes Kochen muss nicht immer kompliziert sein. Es geht auch ganz einfach, wie uns Gastronom Jürgen Löring mal wieder beweist. Er und sein Küchenchef Thomas Tombrinck wenden einen ganz simplen Trick an, um zum Beispiel Schweinefilet zu etwas ganz Besonderem zu machen. Eine Kräuterkruste ist schnell hergestellt und gibt jedem Fleisch, aber auch Fisch eine raffinierte Note.
Zutaten für eine Kräuterkruste:
100 Gramm Weißbrot (Toast)
Kräuter, wie Petersilie, Rosmarin und Thymian
50 Gramm weiche Butter
Und so wird es gemacht:
Von Weißbrot (Toast) die Rinde abschneiden und zusammen mit Kräutern, wie Petersilie, Rosmarin und Thymian in der Küchenmaschine fein hacken. Mit der Butter verkneten, zu einer Rolle formen, in Folie einpacken und kühlen. Die feste Rolle in Scheiben schneiden. Fleisch anbraten, mit den Kräuterscheiben belegen und überbacken. Statt der Kräuter kann man auch angebratene Pilzwürfel in die Brotmasse geben.
Mehr über Jürgen Löring und sein Restaurant Olivo unter: www.restaurant-olivo.de