Kochen lernen mit Jürgen Löring, Inhaber des Restaurants Olivo/Teil 6:

Knusprige Ente trifft frische Orangensauce

Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger

Foto: Jürgen Löring

Eine knusprige Ente mit Orangensauce ist genau das richtige Menü bei herbstlichem Wetter.

Castrop-Rauxel.Der Herbst ist da. Und damit die Lust auf herzhafte Gerichte. Immer wieder lecker ist eine knusprige Ente. Gastronom Jürgen Löring zeigt uns, wie man eine Ente mit einer fruchtigen Orangensauce zubereitet. Nur wenige hochwertige Zutaten sind dazu nötig. So bleibt der natürliche Geschmack von Ente und Orange erhalten.

 

Eine Ente abwaschen, eventuelle Federkiele entfernen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine große Zwiebel und eine abgewaschene Orange grob zerteilen, die Ente damit füllen.

Ente in ein Bratgefäß geben, etwas Wasser angießen, bei 140 Grad Celsius ca. 90 Minuten backen.

Zwischendurch immer wieder übergießen.

Nach dem Braten die Ente auslösen, die Knochen im Bratensaft auskochen.

200 ml Orangensaft auf 4 cl reduzieren lassen, mit der passierten Sauce auffüllen.

Ein paar frische Orangenfilets machen die Sauce noch fruchtiger.

Das ausgelöste Fleisch bei Oberhitze im Ofen noch etwas knuspriger werden lassen.


Serviert wird die Ente am besten mit Rotkohl, selbstgemachten Klößen oder Semmelknödeln. Und natürlich der fruchtigen Orangensauce.

Mehr über Jürgen Löring und sein Restaurant Olivo unter: www.restaurant-olivo.de

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