R2-Serie "Der perfekte Kaffeeklatsch" - Profi-Tipps vom "Coffee Angel", Teil 3
Wunderschöne Schokopralinen, selbstgemacht!
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: (c) Coffee Angels
Wunderschöne, leckere und sogar gesunde Schokopralinen serviert Barista Dirk Beyer zum Kaffee. Und selbstgemacht sind sie auch noch.
Dortmund. Was ist deutscher, als Kaffee und Kuchen am Nachmittag? Am liebsten natürlich in der guten Stube, schön gemütlich, mit lieben Menschen, sorgfältig gedeckter Tafel, feinen Manieren und natürlich allerbestem Kaffee. Wie Kaffee und Kuchen in modernen Zeiten geht, weiß der „Kaffee-Engel“ und Barista Dirk Beyer. Dem R2-Gabelbieger gibt er in einer dreiteiligen Serie die besten Profi-Tipps für den ganz alltäglichen und den ganz besonderen Kaffeeklatsch. In der letzten Folge geht es um einen süßen und sogar gesunden Begleiter zum Kaffee, um selbstgemachte Schokopralinen. Natürlich in feinster Bio-Qualität.
R2-Serie "Der perfekte Kaffeeklatsch" - Profi-Tipps vom "Coffee Angel", Teil 2
Kaffee - rund um die Uhr und "To Go"
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: (c) Arnoldius, Lizenz
So sieht sie aus. Die traditionelle bergische Kaffeetafel. Kaffee gehört natürlich auch dazu.
Dortmund. Was ist deutscher, als Kaffee und Kuchen am Nachmittag? Am liebsten natürlich in der guten Stube, schön gemütlich, mit lieben Menschen, sorgfältig gedeckter Tafel, feinen Manieren und natürlich allerbestem Kaffee. Wie Kaffee und Kuchen in modernen Zeiten geht, weiß der „Kaffee-Engel“ und Barista Dirk Beyer. Dem R2-Gabelbieger gibt er in einer dreiteiligen Serie die besten Profi-Tipps für den ganz alltäglichen und den ganz besonderen Kaffeeklatsch. Heute geht es um die schönsten Anlässe, zum Kaffeetrinken einzuladen.
R2-Serie "Der perfekte Kaffeeklatsch" - Profi-Tipps vom "Coffee Angel"
Duftende Bohnen und kalter Kaffee
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: (c) Aaron Logan, Lizenz
Die Bohne ist das A und O, will man einen wirklich guten Kaffee zubereiten. Barista Dirk Beyer gibt dem R2-Gabelbieger weitere Profitipps für die dreiteilige R2-Serie "Der perfekte Kaffeeklatsch".
Dortmund. Was ist deutscher, als Kaffee und Kuchen am Nachmittag? Am liebsten natürlich in der guten Stube, schön gemütlich, mit lieben Menschen, sorgfältig gedeckter Tafel, feinen Manieren und natürlich allerbestem Kaffee. Wie Kaffee und Kuchen in modernen Zeiten geht, weiß der „Kaffee-Engel“ und Barista Dirk Beyer. Dem R2-Gabelbieger gibt er in einer dreiteiligen Serie die besten Profi-Tipps für den ganz alltäglichen und den ganz besonderen Kaffeeklatsch. Heute geht es um die Rohzutaten: duftende Kaffeebohnen und feinste Teeblätter.
Was trinken zu Weihnachten? Es muss nicht immer ein Ausländer sein:
Ein Plädoyer für deutschen Rotwein
Von Petra Wiemer für R2-Gabelbieger
Foto: (c) Onderwijsgek, Lizenz
In Wein liegt Wahrheit. Und gute Laune macht er auch noch. Sogar, wenn er aus einem deutschen Anbaugebiet stammt.
Dortmund. Dezember ist die Zeit der Partys, Weihnachtsfeiern und anderer Festlichkeiten. Schön, wenn Sie genau wissen, was Sie trinken, weil Sie fahren. Das erspart Ihnen die Überlegungen, was Sie denn nun zu welchem Essen trinken. Weißwein zu Fisch, Rotwein zu Wild, dann stellt sich noch die Frage, soll es ein australischer oder chilenischer Wein sein, Shiraz oder Cabernet-Shiraz oder vielleicht doch lieber ein Rose?
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