Neueste Kommentare:
-
R2-Blogger - Gold Miss
17.10.2013 09:00Ich glaube, Ryan Gosling trägt gar keinen Schlafanzug... ;-) -
R2-Blogger - Gold Miss
17.10.2013 06:38Auch ein Ryan Gosling (or whatever) wird auf Dauer langweilig. Und auch er sieht im Schlafanzug so ... -
R2-Horizont - 365do
15.10.2013 12:38Liebes R2-Tam, danke für den schönen "grünen" Bericht. Das Ökonetzwerk und den Blog 365do habe ich ...
Taragjuk - Die Suppe der Könige
Koreanisch kochen mit Jonghun Byoun, Inhaber des Namu
Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: © Restaurant Namu
Dortmund. Die koreanische Küche ist voller exotischer Geheimnisse. Eines der Grundnahrungsmittel ist Reis. Weshalb man in Korea zur informellen Begrüßung auch gern fragt: „Hast Du schon Reis gegessen?“
Gekochter weißer Reis wird nicht nur zu jeder Mahlzeit gereicht. Sondern auch zu vielen anderen Gerichten verarbeitet. Zum Beispiel zu leckeren, süßen Reiskuchen. Und auch zu Suppe. Jonghun Byoun, Koch und Inhaber des koreanischen Restaurants „Namu“ in Dortmund, verrät dem 2-Gabelbieger ein Rezept für eine leckere Reissuppe.
„Taragjuk hat eine lange Tradition in der koreanischen Küche und wurde in alten Zeiten den Königen als Appetitanreger serviert. Die Suppe, die man sowohl kalt, als auch warm essen kann, gibt es in vielen Variationen. Eine davon verrate ich hier.“ Mit der „Taragjuk“ startet der R2-Gabelbieger eine dreiteilige Serie, in welcher Jonghun Byoun eine koreanische Vorspeise, ein Hauptgericht und ein Dessert vorstellt.
Für die Taragjuk braucht man:
300 g süßer Kürbis
250 ml Milch
2 bis 3 EL Reismehl
3 bis 4 EL Honig
1 EL Zucker
1 TL Salz
Den Kürbis schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Ca. 15 Minuten in der Mikrowelle garen.
Den Kürbis mit der Milch vermischen, mit dem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
Das Reismehl dazugeben, aufkochen.
Mit Zucker und Honig würzen.
Fertig!