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Wunderschöne Schokopralinen selbstgemacht

R2-Serie: "Der perfekte Kaffeeklatsch" - Profi-Tipps vom "Coffee Angel", Teil 3

Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger

Foto: © Coffee Angels

Diese wunderschöne Schokopraline kann man auch selbst machen. Barista Dirk Beyer zeigt im letzten Teil der R2-Serie "Der perfekte Kaffeeklatsch" wie einfach das geht.

Dortmund. Was ist deutscher, als Kaffee und Kuchen am Nachmittag? Am liebsten natürlich in der guten Stube, schön gemütlich, mit lieben Menschen, sorgfältig gedeckter Tafel, feinen Manieren und natürlich allerbestem Kaffee. Wie Kaffee und Kuchen in modernen Zeiten geht, weiß der „Kaffee-Engel“ und Barista Dirk Beyer. Dem R2-Gabelbieger gibt er in einer dreiteiligen Serie die besten Profi-Tipps für den ganz alltäglichen und den ganz besonderen Kaffeeklatsch. In der letzten Folge geht es um einen süßen und sogar gesunden Begleiter zum Kaffee, um selbstgemachte Schokopralinen. Natürlich in feinster Bio-Qualität.

Aus gesundem Kakaopulver und ungesättigtem Kokosöl

„Kakao und Kokosöl sind richtig gesunde Lebensmittel. Das pflanzliche Kokosöl enthält ungesättigte Fettsäuren, welche die Fettverbrennung fördern, den Stoffwechsel anregen, das Immunsystem stärken und sogar Cholesterin senken. Kakao und Kakaobutter werden aus der Kakaobohne gewonnen. In Kakao sind viele Mineralien enthalten, zudem Phenethylamin, welches den Appetit zügelt. Antioxidantien schützen vor Krebs und vorzeitiger Alterung“, weiß Barista Dirk Beyer.

Aus diesen wunderbaren Zutaten kreiert er gesunde Roh-Schokolade. „Roh‘ bedeutet, dass die Zutaten auf maximal 42 Grad Celsius erhitzt werden“, erklärt Dirk Beyer. „Die Zutaten besorgt man sich am besten aus dem Bioladen.“

Für wunderschöne, gesunde und natürlich leckere Schokopralinen braucht man:

Zehn Prozent Kakaobutter

30 Prozent Kokosöl

60 Prozent Rohkakao

Eine Vanillestange

Agavensirup oder Honig zum Süßen

Nüsse, Rosinen, Mandeln, getrocknete Früchte oder Beeren, je nach Geschmack.

Und so einfach geht's:

Die Kakaobutter in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad (Maximal 42 Grad Celsius) schmelzen. Die Temperatur darf 42 Grad Celsius nicht überschreiten. Erstens wird die Schokolade zu schnell hart. Zweitens schadet das der Qualität der Inhaltsstoffe.

Das Kakaopulver hinzugeben und verrühren.

Mit Sirup oder Honig süßen. Mit Nüssen, Rosinen, Mandeln oder getrockneten Früchten nach Belieben verfeiern.

In hübsche Silikonförmchen einfüllen und fest werden lassen. Fertig!

Jetzt muss man nur noch den perfekten Kaffee aufbrühen. Und einen passenden Anlass zum Kaffee trinken finden.

Mehr zu Barista Dirk Beyer: www.coffeeangels.net.

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