Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
R2-Leserin Ramona Lißner gewann die Teilnahme an einem exklusiven Barista-Kurs mit Dirk Beyer von den Coffee Angels. Ihr Lieblingskaffee: ein Latte Macchiato mit einem Hauch Zimt.Dortmund. Ein Tag ohne Kaffee ist ein verlorener Tag. Könnte man meinen, wenn man sich das Lieblingsgetränk der Deutschen ansieht. Denn das beliebteste Getränk in Deutschland ist weder Bier, noch Wasser. Sondern tatsächlich der Kaffee! Zwar sind die größten Kaffeekonsumenten in Europa die Finnen. (Wer hätte DAS gedacht?) Aber die Deutschen können kaum einen Tag ohne Kaffee überstehen. Und weil es auch im R2-Gebiet so viele Kaffeefreunde gibt, hat Kaffee-Experte Dirk Beyer zum Barista-Kurs eingeladen. Auch R2-Leserin Ramona Lißner, die die Teilnahme an dem Kurs bei R2inside gewonnen hatte, war dabei und ließ sich vom „Coffee Angel“ Dirk Beyer begeistert in die Kunst des Kaffeekochens einführen.
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Foto: © Mortefotfromflickr, Lizenz
Dortmund. Eine duftende Tasse Kaffee gehört zu einem gelungenen Tag unbedingt dazu. Wie sonst könnte man einen stressigen Arbeitstag im Büro überstehen? Oder ein leckeres Stück Kuchen abrunden? Ganz zu schweigen vom ersten Date mit der Traumfrau oder dem Traummann, welches nur mit einem wunderbaren Kaffee perfekt ist. (Traumfrau Elisabetta Canalis braucht zusätzlich ein kleines, kugeliges Gebäck mit italienischen Namen. Aber das ist eine andere Geschichte.)
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Wunderschöne, leckere und sogar gesunde Schokopralinen serviert Barista Dirk Beyer zum Kaffee. Und selbstgemacht sind sie auch noch.Dortmund. Was ist deutscher, als Kaffee und Kuchen am Nachmittag? Am liebsten natürlich in der guten Stube, schön gemütlich, mit lieben Menschen, sorgfältig gedeckter Tafel, feinen Manieren und natürlich allerbestem Kaffee. Wie Kaffee und Kuchen in modernen Zeiten geht, weiß der „Kaffee-Engel“ und Barista Dirk Beyer. Dem R2-Gabelbieger gibt er in einer dreiteiligen Serie die besten Profi-Tipps für den ganz alltäglichen und den ganz besonderen Kaffeeklatsch. In der letzten Folge geht es um einen süßen und sogar gesunden Begleiter zum Kaffee, um selbstgemachte Schokopralinen. Natürlich in feinster Bio-Qualität.
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Foto: ©Arnoldius/Lizenz
Dortmund. Was ist deutscher, als Kaffee und Kuchen am Nachmittag? Am liebsten natürlich in der guten Stube, schön gemütlich, mit lieben Menschen, sorgfältig gedeckter Tafel, feinen Manieren und natürlich allerbestem Kaffee. Wie Kaffee und Kuchen in modernen Zeiten geht, weiß der „Kaffee-Engel“ und Barista Dirk Beyer. Dem R2-Gabelbieger gibt er in einer dreiteiligen Serie die besten Profi-Tipps für den ganz alltäglichen und den ganz besonderen Kaffeeklatsch. Heute geht es um die schönsten Anlässe, zum Kaffeetrinken einzuladen.
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